oleh

Bupati Batubara Sambut Kunker Pangdam I/BB di Makorem 022/Pantai Timur

Batu BaraToday- Bupati Batubara Ir Zahir menghadiri kunjungan kerja Pangdam I/BB Mayjen TNI Irwansyah, MA, MSc didampingi Ketua Persit KCK PD I/BB Ny. Neneng Irwansyah serta para PJU Kodam I/BB di Makorem 022/Pantai Timur, Pematangsiantar,  Simalungun, Selasa (28/7).

Acara diawali dengan pengalungan bunga kepada Mayjen TNI Irwansyah MA., MSc dan Ketua Persit KCK PD I/BB dan disambut langsung oleh Danrem 022/PT Kolonel Inf Asep Nugraha, sebagai ucapan selamat datang di Makorem 022/PT.

Bupati Batubara Ir Zahir sambut kunker Pandam 1/BB
Bupati Batubara Ir Zahir sambut kunker Pangdam 1/BB

Dalam pengarahannya, Pangdam I/BB menyampaikan kunjungan kerja yang dilaksanakan dimanfaatkan juga untuk bertatap muka dan merupakan salah satu wadah untuk bersilaturahmi dan berkomunikasi antara unsur pimpinan dengan yang dipimpin, sehingga terwujud soliditas satuan yang akhirnya menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas, serta menambah semangat dan motivasi dalam melaksanakan tugas-tugas yang diberikan kepada Korem 022/PT, dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam I/Bukit Barisan.

Pangdam berharap pelaksanaan pilkada yang akan dilaksanakan awal Desember 2020 perlu menjadi perhatian secara sungguh-sungguh karena tidak menutup kemungkinan selama proses ini berlangsung akan terjadi perebutan pengaruh di dalam masyarakat pemilih sehingga timbul benturan kepentingan di antara pendukung calon kepala daerah dan wakil kepala daerah, ujar Panglima.

Kepada para Komandan Satuan dan segenap prajurit di jajaran Korem 022/Pantai Timur agar senantiasa waspada dan siap mengantisipasi setiap kemungkinan yang mungkin dapat terjadi selama proses pilkada tersebut berlangsung,

Selanjutnya kepada segenap prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di jajaran Korem 022/PT beserta segenap keluarganya agar benar-benar mematuhi instruksi pimpinan TNI tentang Netralitas TNI pada seluruh rangkaian kegiatan pilkada, tegasnya. (r7)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed