oleh

139 Sekolah SD dan SMP Laksanakan Belajar Tatap Muka

Batu BaraToday- 139 Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Kabupaten Batubara akan melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM)- 20 Oktober 2020.

Sekolah yang bertatap muka,sekolah Tangguh Disiplin Pencegahan Penyebaran Covid-19 yang ditetapkan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara melalui monitoring dan evaluasi dapat melakukan Kombinasi Pembelajaran Tatap Muka dan Belajar Dari Rumah (BDR). Kata Kadisdik Kabupaten Batubara Ilyas Sitorus,(19/10)

Ia mengatakan Jenjang TK/PAUD,SD dan SMP masih tetap dilaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau Belajar Dari Rumah (BDR) sesuai Surat Edaran (SE) Bupati Nomor: 420/5865 tanggal 16 Oktober 2020 tentang Perpanjangan Belajar Dari Rumah (BDR) Tahun Pelajaran 2020/2021 dimasa Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19)

Dalam surat edaran (SE) itu,Bupati Batubara Ir.Zahir M.AP tetap mengutamakan keselamatan dan kesehatan warga sekolah.Semua sekolah yang ditetapkan menyelenggarakan PTM dipastikan telah mengikuti protokol kesehatan dalam bidang pendidikan sangat ketat.12 Sekolah binaan tangguh Covid-19 yang sudah mengikuti rangkaian lomba sekolah sehat dengan protokol kesehatan dalam bidang pendidikan semasa pandemi Covid-19.

Terkait pembelajaran di masa pandemi Covid-19, Ilyas telah berpesan agar orang tua tetap membantu anak dalam PJJ/BDR.Kalau tidak dilaksanakan dikhawatirkan akan menambah angka putus sekolah di Kabupaten Batubara. Learning loss akan bisa mengakibatkan kehilangan karakter atau charakter loss bagi peserta didik kita tegas Ilyas mengulangi pesan bupati.(ru)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed