oleh

Bupati Zahir Pesan, Kadisdik TMB Ini Harus Kita Dukung & Besarkan Bersama

Batu BaraToday- Dalam rangka pengembangan minat baca warga, ini merupakan salah satu pesan Bupati Batu Bara, Ir Zahir kepada semua OPD, termasuk melalui Kelompok-kelompok Literasi maupun TBM yang dibentuk masyarakat.

Hal ini dikatakan Bupati yang di sampaikan Kadisdik Batu Bara  Ilyas Sitorus pada saat penyerahan bantuan buku yang di galangnya bersama penerbit nasional dan Perpustakaan Sumatera Utara  bertempat di ruang TBM Khasanah Bandar Rahmad, Jumat (23/10)

Ia mengatakan,Taman bacaan masyarakat (TMB) ini merupakan pemenuhan janjinya datang kembali bersama rekan-rekan penerbit Nasional seperti Tiga Serangkai, Intan Pariwara, Grafindo, Erlangga, Masmedia serta hari ini juga  bertambah lagi bersama Kita dari Dinas Perpustakaan Dan Arsip Sumatera Utara juga ikut memberikan semangat kepada anak-anak kami di tepian pantai ini dengan bantuan buku sebanyak 200 eksamplar ditambah dari penerbit sehingga berjumlah 800an eksamplar buku yang diberikan khusus kepada TBM Khasanah ini, papar Ilyas.

Menurut Ilyas, membaca sangat penting dalam kehidupan bagi masyarakat terutama pada anak anak mengingat perkembangan zaman yang semangkin kompleks.

” Sehingga kemampuan membaca menjadi tuntutan. Salah satu upaya peningkatan sumber daya manusia yaitu dengan mendorong tumbuhnya minat belajar dan baca masyarakat yang dimulai dari usia anak-anak. Dan Ilyas berharap keberadaan koleksi buku referensi ini semoga dapat menjadi magnet sehingga menambah minat baca anak-anak kami, ujarnya

Sementara Erikson Pakpahan Kasi Pembudayaan Gemar Membaca, Perpustakaan dan Arsip Provsu, mengatakan bahwa kehadiran kami bersama hari ini berbagi dan memberikan dukungan kepada anak-anak kami agar memanfaatkan keberadaan TBM ini.

” Kami akan datang bulan depan ke tempat ini lagi bersama kawan-kawan dari Perpustakaan Dan Arsip Sumatera Utara untuk bergembira bersama anak-anak kami dalam meningkatkan Literasi. Kami akan datang bersama pendongeng Medan untuk berbagi cerita bersama anak-anak kami sekaligus membawa oleh-oleh khusus buat anak-anak kami.

Oleh karenanya tetap semangat selalulah bersama buku untuk memperkuat literasi anak-anakku, himbau Erikson yang dilanjutkan Kabid Layanan dan  Teknologi Informas Disperpusdasu, Elyhayati  menegaskan kembali apa yang disampaikan Erikson terdahulu yaitu akan membuat kegiatan bermasa anak-anak,ujarnya

Perwakilan penerbit Dedi dari Intan Pariwara mengatakan kami bangga dan senang dengan program kebersamaan ini. Dan kami bisa membantu adek-adek ditepian pantai ini  bersama kawan-kawan seprofesi.

” Ini luar biasa idenya Pak Kadis Pendidikan Batu Bara sengaja mengundang kami di kediaman beliau di Komplek Perumahan Tg. Gading Sei Suka. Terimakasih sudah mengajak kami bersama-sama dalam program mendekatkan buku kepada anak untuk meningkatkan literasi. Semoga yang kami berikan berupa buku-buku koleksi ini bisa dimanfaatkan guna peningkatan literasi adek-adek semua, harap Dedi.

Hadir bersama Kadisdik Batubara Ilyas Sitorus, Kabid Layanan dan Teknologi Informasi Perpusdasu Elyhayati, Erikson Pakpahan, JulianaTaringan, Gultom yang merupakan pejabat di lingkungan Perpusdasu, Ketua K3S Tg Tiram Arfan, Kepala Desa Bandar Rahmad , Sektaris Perpu Kabupaten Batubara  dan Pejabat Lainnya dari Perputakaan Batubara serta Perwakilan Penerbit Nasional seperti Tiga Serangkai, Intan Pariwara, Erlangga, Mas Media, Grafindo,(ru)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed