oleh

Ir Zahir Hadiri Rakerda MABMI di Kabupaten Asahan

Batu BaraToday – Ketua PW MABMI Sumatera Utara, juga Bupati Batubara Ir Zahir menghadiri Rakerda Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia di Kabupaten Asahan serta Pelantikan Pengurus Cabang Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia se-Kabupaten Asahan, di Aula Melati Pemkab Asahan, Sabtu (28/11/2020)

Ketua PD MABMI Asahan, DR Hayatsyah mengatakan netral dalam Pilkada Serentak 2020. Pernyataan tersebut disampaikan di hadapan pengurus Cabang MABMI se-Kabuapaten Asahan dalam acara Rakerda dan pelantikan. MABMI tidak ada memberikan dukungan kepada paslon manapun. kami independen dan netral,

Meskipun netral, Hayatsyah menyatakan pihaknya tetap mendukung pemerintah dan bupati terpilih. “Siapapun nanti bupatinya, MABMI siap mendukung visi dan misi Bupati terpilih,” kata Hayatsyah.

Ir. H. Zahir, MAP dalam Sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada PC. MABMI Se-Kabupaten Asahan yang baru saja di lantik, “melayu di sumatera utara telah berkembang dari masa ke masa, Bahasa melayu adalah Bahasa pemersatu bangsa, jadi kita harapkan melayu dapat berkiprah di setiap pelosok sumatera utara.”

Selanjutnya Ir. H. Zahir MAP menyampaikan secara organisasi memang tidak boleh dukung mendukung. Namun secara pribadi setiap orang pasti mempunyai hak untuk memilih, karena di dalam MABMI banyak yang berada di partai politik maupun di organisasi lainnya, Namun Ir. H. Zahir MAP berharap pilihlah kepala daerah yang dapat membesarkan Melayu ke depan. Dimana Asahan, Batu bara dan Tanjung Balai adalah tanah Melayu, maka kantor-kantor harus lah ada ornamen Melayunya.

Sementara Bupati Asahan yang dalam kesempatan ini di wakilkan oleh kadis pendidikan Kabupaten Asahan, Sofyan menyampaikan ucapan selamat kepada PC. MABMI yang baru saja di lantik, Semoga dengan adanya pengurus cabang MABMI Kecamatan dapat membantu pemerintah kabupaten asahan dalam memajukan kebudayaan, khususnya budaya melayu di asahan , yang dilanjutkan dengan membuka secara resmi RAKERDA PD. MABMI Kabupaten Asahan Tahun 2020,(ru)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed