oleh

Ketua KBPP Polri Madina dan Kasat Sibhara Tinjau Lokasi Pilkada 9 Desember di Penyabungan

batuBaraToday- Ketua KBPP Polri Madina yang diwakili Wakil Ketua Hasanuddin Hasibuan, Wakil Sekretaris Rudi Ardiansyah Harahap dan Kasat Sibhara Mulyadi serta pengurus lainnya lakukan peninjauan lokasi TPS Persiapan pilkada 09 Desember, Senin (8/12).

Hasanuddin dan sejumlah pengurus turun meninjau TPS persiapan Pemilihan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang diikuti 3 Paslon atas Instruksi Pimpinan Daerah KBPP Polri Sumut Yang di Pimpin Hilmar Silalahi SH No. 09/inst/KBPPP/SU/2020 agar masing masing Ketua Resor KBPP Polri se Sumut membantu pengamanan pelaksanaan Pilkada Serentak yang diikuti 64 pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Walikota di 23 daerah Kabupaten Kota se Sumut tanggal 09 Desember 2020.

Untuk persiapan tugas yang di instruksikan PD KBPP Polri Sumut dibawah kepemimpinan Hilmar Silalahi SH ini maka maka Ketua Resor KBPP Polri Madina Hasanuddin dan sejumlah pengurus melakukan peninjauan lokasi TPS tempat berlangsungnya masyarakat memberikan hak suaranya.

Hasanuddin menjelaskan Pasangan Calon Pilkada Bupati dan Wakil diikuti 3 Paslon, dengan jumlah pemilih sebanyak 299.582 pemilih, yang tersebar di 1.008 TPS dari 23 Kecamatan terbagi 404 Kelurahan dan Desa.

Juga dijelaskan Hasanuddin bahwa pengurus dan anggota KBPP Polri yang membantu PAM Pilkada tetap mematuhi protokoler kesehatan di tengah Covid 19, dan ikut membantu tugas orang tua ( Polri ) dari mulai pemungutan suara ( pencoblosan ) sampai perhitungan suara Selesai.

Namun Hasanuddin mengingatkan setiap KBPP Polri yang ikut PAM kordinasi dengan anggota Polri setempat agar sama sama membantu jalan nya pemungutan suara dan perkiraan hasil berjalan dengan tertib dan kondusif. (r7)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed