oleh

Bupati Batu Bara Resmikan Masjid Al – Fatah

Batu BaraToday- Bupati Batu Bara Ir. H Zahir, M.AP meresmikan Masjid Al-Fatah yang berada di desa Titi Putih, Kecamatan Lima Puluh Pesisir. Kamis, (11/02/2021).

Dalam peresmian ini turut hadir Wakil Ketua DPRD Batu Bara, Kakan Kemenag, Camat Lima Puluh Pesisir, Ketua MUI, Ketua Dewan Masjid Indonesia Batu Bara, Ketua BKM Masjid Al – Fatah serta tokoh agama dan tokoh masyarakat

Ketua MUI Batu Bara H. M Ghazali Haris, M.Pd mengatakan dulu Masjid Al-Fatah ini merupakan sebuah mushola yang kecil. Yang masih beratapkan daun rumbia.

“Yang dikenal dengan nama Mushola Abdul Wahab, dikarenakan orang yang pertama mendirikan mushola ini ialah H. Abdul Wahab, yang merupakan Atok Kandung Saya, ujarnya

Dan kehadiran Bupati Batubara mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan sekaligus meresmikan Masjid Al-Fatah,

Demikian Bupati Zahir menyampaikan Alhamdulillah telah diresmikan lagi satu Masjid Kabupaten Batu Bara.

“Beliau mengajak, agar umat islam Kabupaten Batu Bara agar selalu meramaikan dan memakmurkan masjid Masjid yang ada. Hal ini merupakan kewajiban bagi kita sebagai umat islam untuk memakmurkan rumah Alloh SWT. ”

Peresmian Masjid Al – Fatah di tandai dengan pemotongan nasi tumpeng dan pemotongan pita yang dilakukan oleh Bupati Batu Bara bersama para undangan.(ko)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed