oleh

Ny Maya: Pelatihan Kader Sangat Penting Meningkatkan Kualitas Hidup

Batu BaraToday- Masih dalam kegiatan Pelatihan Kader PKK dan Peringatan Hari Gerakan Provinsi Sumatera Utara ke – 49, Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Ny Maya Indriasari Zahir, SE didampingi Sekretaris dan wakil Sekretaris TP PKK Kabupaten Batu Bara, tetap menghadiri kegiatan tersebut yang berlangsung selama tiga hari dari tanggal 18-20 Maret 2021, di Ballroom Le Hotel Polonia, Medan.

Pembukaan dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Utara Edy dan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumut Ny Nawal Edy.

Selama tiga hari, kegiatan TP PKK mempelajari banyak hal dari narasumber yang berkompeten di bidangnya.

Kemudian penutupan ditutup Ketua TP PKK Provinsi Sumut yang dalam hal ini diwakili Sekretaris TP PKK Provsu di Ballroom Hotel Le Polonia, Sabtu (20/03/2021).

Dalam sambutannya, Sekeretaris TP PKK menyampaikan, perlunya meningkatkan kemampuan, keterampilan, kapasitas mutu Sumber Daya Manusia (SDM) para wanita di Indonesia terkhusus di Provinsi Sumatera Utara diperlukan pelatihan pengkaderan para wanita yang ikut dalam Tim Penggerak PKK sehingga dapat tercapai kesejahteraan hidup dengan maksimal.

TP PKK mengadakan rakernas yang diadakan 5 tahun sekali, tepat pada tahun 2021 Rakernas ke – 9 diadakan untuk meningkatkan kemampuan, berwawasang luas dan memliki tekad kuat, estetika dan etika. Sesuai dengan tema “Keluarga Pelopor Perubahan Menuju Indonesia Maju”, ujar Sekretaris TP PKK Provsu

Masih dalam acara yang sama, Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara menyampaikan rasa terima kasih sebesar – besarnya kepada TP PKK Provinsi Sumatera Utara yang telah mengadakan pelatihan kader PKK Kabupaten dan Kota se – Sumatera Utara.

Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi para kader kabupaten dan kota karena telah memberikan ilmu yang bermanfaat dari para narasumber yang ahli di bidangnya.

Nantinya ilmu yang bermanfaat ini akan saya aplikasikan dan akan saya bagikan kepada para kader PKK di Kabupaten Batu Bara. Sehingga dapat terwujud Visi dan Misi PKK Kabupaten Batu Bara dan terwujudnya Visi Dan Misi Bupati Batu BaraBara, ungkap Ny. Maya. (ru)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed