oleh

Bupati Batu Bara Apresiasi Sekolah Penggerak

Batubaratoday | Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP berikan sertifikat serta Apresiasi kepada Sekolah Penggerak, Pengajar Praktik dan Guru Penggerak Kabupaten Batu Bara tahun 2021.

Dimana, Kabupaten Batu Bara merupakan salah satu dari 6 Kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Utara(Sumut) yang mendapatkan penghargaan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAp dalam sambutannya mengatakan Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan penghormatan atas dedikasi dan perhatian Kepala Sekolah(Kasek) dan Guru – guru PAUD dalam meningkatkan layanan yang maksimal untuk generasi bangsa.

“Saya berharap kedepannya akan semakin banyak kepala sekolah dan guru PAUD yang hebat serta berdedikasi tinggi”,Kata Zahir, Selasa (19/10/2021) di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Kecamatan Sei Suka.

Dikatakan Zahir, pada saat ini telah terbentuk TK Pembina dan Pokja Bunda PAUD di masing – masing kecamatan Se – Kabupaten Batu Bara, yang merupakan salah satu bukti dan upaya pemerintah daerah untuk mendorong dan berkontribusi dalam mendukung perwujudan PAUD Holistik Integratif(HI) di Kabupaten Batu Bara.

Apresiasi yang diberikan berupa sertifikat
sebagai penghargaan kepada 2 Sekolah Penggerak, 3 orang Pengajar Praktik Guru Penggerak, dan 7 orang Guru Penggerak.

Pada kesempatan yang sama, Bunda Paud Kabupaten Batu Bara Ny Maya Indriasari SE juga memberikan penghargaan berupa Peralatan Stunting Kit kepada 2 kecamatan fokus stunting yaitu Kecamatan Tanjung Tiram dan Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batu Bara.

Hadir, Kadis Pendidikan Ilyas S. Sitorus, SE, M.Pd, Ketua Pokja Bunda PAUD Ny. Hj . Erlina Yusuf, Ketua Himpaudi Kabupaten Batu Bara Noveri, S.Pd, dan seluruh Bunda PAUD Kecamatan Se – Kabupaten Batu Bara. (Us)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed