oleh

Ketua PW Mabmi Sumut Melantik M Safi’i Menjadi Pengurus Daerah Mabmi Batu Bara

Batu Bara- Ketua PW MABMI Sumatera Utara Ir Zahir ia juga Bupati Batubara melantik M Safi’i menjadi Pengurus Daerah (PD) Kabupaten Batubara ia juga sebagai Ketua DPRD Batu Bara, dilantik di Aula Rumah Kec Sei Suka, Sabtu (18/12/2021)

Sebelumnya telah terpilih pada Musyawarah Besar Daerah pada 2020 lalu, namun dikarenakan pandemi Covid-19, pelantikan sempat ditunda. Dan hari ini disahkan dan dilantik sebagai pengurus daerah Mabmi Kab Batubara pada Periode 2019 s/d 2023.

Ketua PW MABMI Provinsi Sumatera Utara Ir Zahir mengatakan, sebagai pengurus yang baru dilantik nantinya dapat berperan aktif bersinergi dengan Pemerintah Batu Bara sebagai wadah masyarakat melayu untuk menjaga kelestarian budaya dan meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat dalam berbagai bentuk bakti sosial ataupun mendirikan sub organisasi UMKM atau Koperasi.

Demikaian Ketua terpilih M Safi’i mengucapkan terimakasih atas terselenggara pelantikan hari ini, untuk itu kami sebagai pengurus daerah akan mewujudkan cita-cita bersama pengurus yang baru akan melakukan konsolidasi dan mengenalkan lebih dalam organisasi ini kepada masyarakat,ujarnya

Pelantikkan ini dihadiri Ketua Umum Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia, Yang juga merupakan Gubernur Sumatera Utara periode 2008 s/d 2013, Dato’ Seri H. Syamsul Arifin.(ko)

Dato’ Seri H. Syamsul Arifin juga memberikan wejangan dan nasihat kepada seluruh pengurus untuk membangun kebersamaan membangun daerah melalui lembaga organisasi ini bersama
Ketua Pengurus Wilayah Sumatera Utara yakni Ir Zahir, M.AP,

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed